Perché il nostro tonno
è il più buono?
Perché selezioniamo le specie di tonno più pregiate.
Il tonno rosso del Mediterraneo
è il tonno più pregiato, grande e ricercato, dalla carne di colore rosa intenso, ricca di sostanze nutritive e dal sapore gradevole e deciso. Il Thunnus thynnus sceglie le calde acque del Mediterraneo per riprodursi.
Il tonno alalunga
Il tonno pinna gialla
Perché da sempre lavoriamo la materia prima in un territorio in cui farlo è una tradizione
Pizzo
Maierato
oggi il cuore della nostra azienda è nella zona industriale di Maierato, un piccolo centro della provincia di Vibo Valentia. Qui ha sede il nostro stabilimento di produzione, che occupa una superficie di circa 15.500 mq, di cui 10.000 coperti. La nostra sede amministrativa, di recente costruzione, è un moderno edificio situato in prossimità dello stabilimento produttivo, una scelta che ci permette di garantire la continua sinergia fra tutti i settori aziendali.
Perché seguiamo ancora l’antica arte dei Maestri Tonnieri:
5. Inscatolamento e invasettamento:
Per la banda stagnata (lattine) l’inscatolamento comprende le fasi di riempimento delle lattine, seguito da salatura, colmatura e aggraffatura (chiusura ermetica delle scatole). Il riempimento avviene in maniera automatica o manuale a seconda del formato: i formati più grandi (peso maggiore di 1700 g) sono riempiti a mano, mentre per quanto riguarda le lattine di piccole dimensioni le operatrici hanno “solo” il compito di alimentare la linea di riempimento, un compito che richiede comunque precise abilità.
Sulla linea dei vasetti in vetro, invece, il tonno, pulito e tagliato in filetti, viene affidato alle operatrici che effettuano manualmente il riempimento di ciascun barattolo. Subito dopo si procede alla salatura, alla colmatura con olio e alla chiusura ermetica dei vasetti: tutte queste ultime fasi sono automatizzate.